Общество и политика
 

Разбор эльфийской рукописи Фрица, понимаете ли, нашего Моргена

Попался мне один блог. Погуглив узнал, что это довольно известный пациент Фриц Морген. Но раньше с ним виртуально не сталкивался. Видимо лежим в разных палатах. :) Сначала мне показалось, что это из разряда юмора и стёба. Но оказалось, что нет. Фриц-Морген серьёзен как его аватар. Никогда не думал, что эльфы похоже на обезьян в пиджаке, но автор стопроцентный эльф. Разбирая его пост «Когда мы придём к власти (2010)» время от времени ржал как конь. А с другой стороны, приходишь в ужас от количества гм… людей, которые разинув рот читают эльфа, выдающего на гора не замутненный логикой бред.

Разбор эльфийской рукописи. (Курсивом мечты эльфов)

Название поста «Когда мы придём к власти (2010)» само по себе вызывает смешок. Кто эти «мы»? Эльфы? Где лежит власть? Где вы ходите в данный момент? Там куда вас послали? Много вас там таких? Почему власть ждет, когда вы к ней придёте? Ну, придёте вы к ней, но кто ж вам её даст?

Идём дальше.

Когда Мы Придём к Власти, я не буду устраивать кровавых зачисток. Никто не будет висеть вдоль улиц на фонарных столбах, никто не побежит болотами через границу, никто не поедет пилить лес на Колыму. Репрессий не будет.

Ну, если репрессий даже в виде посадок не будет, то будете вы, эльфы, управляемыми плюшевыми мишками следующими прежним курсом.

Вместо этого, плавно и постепенно, я буду проводить следующие реформы.

«Плавно и постепенно»… Кем вы себя вообразили? Эстонским президентом? Быком, стоящим на пригорке и осматривающим стадо? Реформа или проводится или нет. Ну-ка, объясните как вы «плавно и постепенно» будете отменять прописку/регистрацию или разрешать свободную продажу оружия. И в чем будет постепенность?

1. Милиция 1.1. Прописка/регистрация будет отменена. Трясти гастарбайтеров, выясняя у них прописку, будет запрещено.  

Эльфы, постоянно проживающие в лесу, ненавидят прописку так, что кушать не могут.

Умиляет забота о гастарбайтерах. Действительно, пусть приезжает кто хочет, насколько хочет и делает что хочет. Эльфам пофиг. Они в домике живут в лесу.

Сотрудникам милиции вообще будет запрещено проверять документы у случайных людей на улице.

Эвоно как! Запрещено проверять у случайных людей? А у неслучайных? А как быть с  ориентировками? Что помешает милиционеру проверить документы у любого случайного прохожего и задержать для установления личности, под предлогом похожести задержанного на разыскиваемого преступника. Может им вообще запретить кого-либо задерживать?

1.2. Я почищу уголовный и административный кодекс от «преступлений без жертвы», victimless crimes. А именно: уйдут в прошлое статья за наркотики, статья за марихуану, статья за хранение оружия и патронов и так далее. Застрелил кого-нибудь из пистолета? Получи срок. Лежит пистолет спокойно в кармане? Носи дальше.

Уже не «мы», а «Я». Феерично. Можно представить действия милиционеров согласно такому УК.

Лежит спокойно в сумке килограмм тротила, какие-то проводки и детонатор. Ну так и пусть лежит. Вот взорвёшь кого-нибудь — получишь срок.

В сумке лежит 10 кг героина, но ведь это не преступление! Вот когда вы его продадите… Ах вы его не продавали, а дали подержать сумку? А вам дали подержать деньги? Тогда всё в порядке, да и героин продолжает спокойно лежать в сумке. Да и жертв никаких нет, а значит, нет преступления.

Сидите с карабином «Тигр» и сотней патронов на крыше девятиэтажки, рассматривая прохожих через оптический прицел? Продолжайте, продолжайте… Преступление ведь еще не совершено. Выстрелили, но промазали? Продолжайте. Не имеем права Вас задерживать. Жертв то нет. Вот когда кого-нибудь убьёте, тогда вас и задержим.

Перевозите в грузовике 500 кг гексогена  и 20 ящиков с патронами, а в автобусе три десятка гастарбайтеров с автоматами? Не вижу оснований для задержания. У нас свободная страна эльфов

1.3. Оружие можно будет купить в магазине, просто предъявив паспорт. Ну, чтобы доказать, что тебе больше 18 лет.

Ты алгокоголик и тебя преследуют черти? Продай последнее и купи ПМ для самозащиты от чертей.

Тебе 20 лет и тебя бросила девушка? Продай ноутбук и купи ТТ. С пистолетом можно прийти в гости и убедить девушку, приставив пистолет к её голове, в том, что она сделала неправильный выбор.

Тебе 19, носишь кепку и щелкаешь «сёмки», но ты дрыщ весом 50 кг? Займи денег у знакомых пацанчиков и купи реальную пушку. Отжим мобилок пойдёт значительно легче.

Тебе 14, и сосед надавал подзатыльников за то, что ты ссал в лифте? Ничего страшного. Стащи пистолет у старшего брата и пойди к соседу поиграть в Counter-Strike.

Вот такую «реформу» предлагает эльф Фриц Морген. Он эльф и может уклоняться от пуль, но лично мне было бы неприятно осознавать, что у любого неадеквата может быть целый арсенал.

Самооборона, за которую сейчас стабильно сажают, будет таки разрешена.

Самооборона таки разрешена, другое дело юридические заморочки насчет её превышения.

Например, будет дозволено застрелить вора, крадущего магнитолу из твоего автомобиля или забравшегося к тебе в квартиру.

Можно будет застрелить автостопщика,  имевшего неосторожность сесть в вашу машину. Кто докажет, что он не полез в машину за магнитолой?

Можно будет застрелить позвонивших в дверь парочку свидетелей иеговы. Пригласите их войти, и как только переступят порог, выпустите им в головы всю обойму. Пусть кто-то докажет что это были не грабители.

Если кто не понял, то это был сарказм.

Тиры и стрельбища тоже можно будет открывать безо всяких лицензий

Конечно. Например, во дворе или в другом любом понравившемся месте, можно стрелять по бутылкам. Лицензии ведь не нужны.

1.5. Должность начальника РОВД будет выборной. При этом начальник РОВД не будет подчиняться никому, кроме своих избирателей. При этом начальник РОВД будет иметь достаточно полномочий, чтобы, например, уволить всех оборотней и набрать новых сотрудников милиции с нуля. 1.6. Много любопытных идей, типа прозрачных полицейских участков, можно взять наших соседей — у Грузии.

Это особенно феерично. Оказывается, выбранный начальник РОВД не может быть оборотнем. Видно истинно демократичные выборы лучше святой воды и серебряных пуль. А с какой стати новый начальник будет бороться с оборотнями? Будет бояться, что не переизберут? А если  он считает, что находится на вахте? А выборы будут стопроцентно честными? А избирательная комиссия будет неподкупной, неустрашимой и из Австралии?

Интересно, эльфы, которые читаю жэжечку Фриц Моргена, могут точно сказать — в их районе начальник РОВД оборотень или нет? Может хотябы его фамилию знают?

А как избиратели узнают об истинной сущности выбранного начальника РОВД? «Свободная» пресса им расскажет? В эльфийской картине мира не существуют организованной преступности, заказных статей, а всем журналистам в редакциях выдают нимб и крылышки?

Интересно, а кого выберут жители криминализированных районов? Это только у эльфов в лесах нет рощ в которых полно сидевших, алкоголиков, этнических общин, наркоманов и торговцев наркотиками. А в криминализированном районе выбранный начальник РОВД ведь тоже будет зависеть только от своих избирателей. 

Пациент Фриц Морген умиляется реформам грузинской полиции. До эльфов не доходит разница масштабов задач. Это в маленькой республике, можно уволить и набрать пару десятков тысяч человек и платить им из зарубежных грантов.

В России все несколько иначе. Интересно, что эльфы, такие борцы за права человека, априори считают всех сотрудников МВД виновными (презумция виновности), а всех вновь набранных ангелами с крылышками.

Непонятно, откуда они наберут миллион новых сотрудников МВД? Будут их набирать их из безработных или бомжей? Из людей непонятно чем занимающихся, но ездящих на БМВ? Где эти закрома родины, в которых сидят миллион честных и неподкупных и ждут набора в МВД?

Кто будет их набирать и обучать? Что будет с кривой преступности, пока вновь набранные будут набираться опыта на своих собственных ошибках.

Один из волшебных рецептов эльфов — сделать полицейские участки прозрачными.

И что? Допрашиваемых не будут бить по почкам? В таком участке не будет оружейки, туалетов и прочих хозпомещений, в которых можно уединиться с  допрашиваемым? Автозаки тоже прозрачны как слеза ребёнка? Фантазия эльфов настолько бедна, что не могут представить, как милиционеры при нужде обойдут препятствие в виде прозрачного участка? Кстати, КПЗ тоже будет из стекла? Из бронированного?

Особенно будут рады таким стекляшкам на севере (счета за отопление), на юге (солнце и счета за электричество потребленное кондиционерами).

Очень будут рады милиционеры на Северном Кавказе. Ручной пулемет (гранотомет) и РОВД больше не существует.

А сколько будет стоить всё это удовольствие в масштабах России, и кто это будет оплачивать? Если начальник РОВД подчиняется только избирателям, то пусть они деятельность РОВД и оплачивают.

При воле сверху можно более-менее наладить контроль и борьбу со взятками в милиции численностью 26 тысяч человек. Служба собственной безопасности может быть компактной. Посадил 200 взяточников — считай сменил 1 процент состава.

В РФ один процент состава — 10000 человек. Чем не массовые репрессии? А ведь эльфы обещают не устраивать массовых репрессий «когда они придут к власти». Но дело ведь не в этом, а в том,  что при росте масштаба эффективность контроля снижается, а требуемые усилия возрастают. Надо будет сторожить самих сторожей.

2. ГИБДД 2.1. Должность начальника районной инспекции ГИБДД, опять-таки, будет выборной.

Главные песни о старом. Выборы как панацея. Мы что, никогда никого не выбирали и не выбираем? Мэры у нас выборные. Это решило проблему коррупции в управлении городским хозяйством? Ну не выберут начальника ГИБДД повторно и что? Напугали ежа голой жопой. За время работы он подготовит позиции для отступления. Ну, пусть изберут другого. Он тоже пооборотничает до следующих выборов. Кому от всего этого станет лучше? И вечные выборы, а результат нам только снится. Только эльфы получат глубокое моральное удовлетворение.

При этом — нюанс — право голосовать за него будут иметь только автомобилисты. (Добавлено: ладно, и велосипедисты/мотоциклисты тоже).

Т.е на выборы будут приходить только т,е кто имеет права. А велосипедисты? Они должны будут приходить на выборы с велосипедами? А те, кто ездят на общественном транспорте и пешеходы переходящие автомобильные дороги, собственного мнения не имеют?

2.2. Право выписывать штрафы за неправильную парковку будет доверено частным лицам. Которые будут ходить по улицам, фотографировать нарушителей, и класть квитанции с штрафами под дворники автомобилей.

Ну что тут сказать. Еще частным лицам будет доверено право доставать эти квитанции из под дворников и бросать их в урну. А если борец с неправильно запарковашимися отправит фотографии в ГИБДД, то пусть докажет в суде, что они не отфотошоплены.

2.3. Останавливать нарушителей и выписывать им штрафы на месте будет запрещено. Кто-то превысил скорость? Сфотографируй, пришли по почте штраф. Останавливать можно будет только конкретных преступников: едущих с превышением скорости по встречке, например, или пытающихся скрыться с места преступления. 

Молодцы. Если укуренный придурок несётся по улице со скоростью 180 км/ч, то можно будет его остановить только после того как он соберёт на капот пешеходов переходящих дорогу на зелёный свет. А может ограничиться фотографированием?

2.4. Мигалки будут оставлены только у милиции, скорой и у пожарных. Обычные чиновники, включая президента и премьера, будут стоять в пробках наравне со всеми. При этом, разумеется, перекрытия улиц и едущие 120 по городу кортежи также будут запрещены. У нас не бедная страна. Если президент сильно торопится — к его услугам лучшие в мире русские лётчики и, чего уж там, русские специалисты по видеоконференциям. 

Эльфийские премьер и президент могут пользоваться телепортом. Ну, а для человеческих премьера и президента (только для них и для служб), я бы оставил возможность ездить с мигалкой. Неудобно конечно для жителей столицы, но кто сказал, что жизнь сплошное удовольствие? Считайте это столичным налогом.

У президента и премьера есть представительские функции и не всегда удобно летать на вертолёте. И безопасность страны тоже завязана на них. Может не надо столь важные цели заставлять стоять в пробках? Чай не Люксембург.

2.5. Никаких документов на автомобиль ни иметь, ни возить с собой будет не нужно. Вполне достаточно будет номеров.

Эльфы напоминают кадавров из «Понедельник начинается в субботу». Также не терпят документов с печатями.

Техосмотры также будут отменены. В случае ДТП, однако, техническая неисправность автомобиля, послужившая причиной ДТП, будет являться очень серьёзным отягчающим обстоятельством.

Действительно. Любой гопник имеет право носиться на ржавой «копейке» без тормозов, фар, дворников и поворотников. Вот когда он кого-нибудь задавит, родственники погибшего с облегчением узнают, что технические неисправности очень серьёзное отягчающее обстоятельство.

3. Суды 3.1. Будет запрещено работать судьёй всем лицам, имеющим опыт работы в прокуратуре.

Вот интересно, в адвокатуре можно, а в суде нельзя. В прокураторе все сплошь оборотни и изверги? Доказано эльфами?

3.2. Решения судов, равно как и содержание уголовных дел, будут в обязательном порядке публиковаться в Интернете. При этом желание потерпевшего сохранить дело в тайне в расчёт приниматься не будет. В противном случае будет слишком легко прятать несправедливые приговоры под предлогом защиты чувств потерпевших.

Страницы с решения судов, будут посещать только боты сеошников в поисках уникального контента. Ну, узнали вы о несправедливом приговоре, дальше что? Вы их мало узнаёте из газет и интернета? По нескольким делам позиция общественности действительно сыграла свою роль. Но о несправедливых приговорах родственники осужденного, сами информируют общественность через интернет, журналистов. Если повезет и образуется инициативная группа, то это может как-то и повлияет на пересмотр дела. Если инициативной группы нет, то можно выкладывать в интернет тысячи несправедливых приговоров, но толку не будет. Открываете вы страницу с приговором, несправедливость которого бросается в глаза… И? Сбросите цитату на баш?

Продолжение следует...

 
 

Комментарии (1)

  • 0 
    Потерялась одна строка :)
    "2.2. Право выписывать штрафы за неправильную парковку будет доверено частным лицам. Которые будут ходить по улицам, фотографировать нарушителей, и класть квитанции с штрафами под дворники автомобилей.
    Ну что тут сказать. Еще частным лицам будет доверено право доставать эти квитанции из под дворников и бросать их в урну. "